轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

关于盐田区2016年十件重点民生实事项目及未列入重点民生实事项目建议办理意见的公告

来源:发布时间:2016-04-11

  为切实解决群众最关心、最迫切的民生问题,真正把重点民生实事办成顺民意、贴民情、解民忧的“民心工程”,区政府于2015年10月12日至2015年10月25日,通过盐田网、盐田区政府在线、“美好盐田”微信公众号、22个社区民意表达室及政府办公信息网等纳言集智,广泛征集2016年民生实事建议,得到广大网民、居民朋友热情参与,截止2015年10月28日,共收集意见建议104条,涵盖城市管理、生态发展、社会保障、公共服务、民计民生等内容。经充分吸纳、反复梳理甄别,并经区四届人大七次会议、区政协四届五次会议审议、讨论,最终确定“开展绿道修复提升工程”、“实施盐田港后方陆域交通环境持续整治”、“推进城区环境设施建设” 、“实施平安盐田信息化建设”、“完善公交线网和设施”等作为盐田区2016年十件重点民生实事项目,目前已交付相关职能部门抓紧实施。

  同时,对于广大网友、居民朋友关心的,但因事权不在盐田区、不具有普惠性或可行性等原因未列入民生实事项目的其它建议,政府相关部门也进行了深入研究,并分别提出了办理意见,部分可行建议如:“餐厨废弃物处理扰民问题”、“加装违停监控球”等已列入年度工作计划,相关部门将按计划抓紧落实。

  “美好盐田”建设离不开市民的支持和参与,非常感谢广大网民、居民朋友对我区经济社会发展建设提出宝贵意见,希望大家一如既往的关心和支持盐田发展,为盐田区全力打造“山海旅游美城、民生幸福优城”建言献策、贡献力量。

扫一扫在手机上打开当前页