轻触这里
关闭目录

深圳市盐田区人民政府

盐田:时刻绷紧“安全弦” 牢牢守住安全底线

来源:盐田区委宣传部发布时间:2023-08-17

  2023年8月15日,盐田区委副书记、区长邓飞波主持召开区政府2023年第十九次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及省、市有关会议精神,研究区政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,密切监测天气变化,提前做好预警调度、物资储备等防范工作,全面加强水库、边坡、低洼易涝区等重点地段、重点设施的风险隐患排查整治,毫不放松把防汛防台风各项措施落实到位。要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实“四个到位”要求,加强在建工地、小散工程安全隐患排查,关心关爱户外、高空作业工人,确保安全文明施工。要认真梳理交通拥堵的瓶颈节点,统筹制定缓解拥堵行之有效的措施方案,加强引导、规范行车,严厉打击路面违停等交通违法行为,确保辖区交通安全形势平稳。

  会议提出,要认真学习贯彻市委2023年度务虚会精神,乘势而上推动“沙头角深港国际消费合作区”建设、时不我待推进“全球海洋中心城市核心区”建设,按照“目标导向、问题导向、结果导向”的工作要求,树立提前迈入千亿级城区的雄心壮志,跑起来、抢时间、争一流,奋力谱写好中国式现代化的盐田篇章。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页