轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2021年一季度盐田经济运行情况

来源:区发展和改革局(统计局)发布时间:2021-05-08

       一季度,在区委区政府的坚强领导下,全区上下统筹推进巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,深入推进产业兴盐、创新驱动,强化经济统筹调度,提高招商引资效能,提升企业服务水平,形成高质量发展合力,以“起步即冲刺、开局即决战”的精神状态,全力以赴拼经济,辖区经济运行开局良好。

       根据深圳市地区生产总值统一核算结果,2021年一季度辖区地区生产总值为186.66亿元,同比增长25.1%,两年平均增长12.5%。其中,第一产业增加值为0.02亿元,同比增长36.5%,两年平均下降37.3%;第二产业增加值为19.74亿元,同比增长68.1%,两年平均增长8.0%;第三产业增加值为166.91亿元,同比增长21.3%,两年平均增长13.2%


       附注:

      (1)两年平均增速是指以2019年相应同期数为基数,采用几何平均的方法计算的增速。

      (2)地区生产总值及其分类项目增长速度按可比价计算,为实际增长速度。

      (3)部分数据因四舍五入的原因,存在总计与分项合计不等的情况。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页