轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区应急管理局为重大危险源企业制冷系统升级改造主动提供应急保障服务,确保安全

来源:盐田区应急管理局发布时间:2020-09-25

  9月21日,区应急管理局副局长王冬成带队到深圳市保惠物流有限公司,详细了解该公司制冷系统升级改造的具体进展情况,询问了升级改造抽氨(抽氨指企业将液氨储罐的液氨,通过管道,利用压力转移到汽车液氨罐中)环节流程以及抽氨涉及的相关方公司、人员和车辆资质情况,应急物资配备,应急预案制定情况以及拟采取的各项安全措施等,现场查看了抽氨前的各项准备工作。并强调,液氨风险较高,企业务必要制定完善的施工方案和专项应急预案,备齐应急物资,做好各项工作后,方可按照施工方案要求进行抽氨。

  9月23日,深圳市保惠物流有限公司计划抽氨,区应急管理局再次组织由局相关工作人员和专家组成的应急小组到该公司,并抽调盐田区危险化学品专业应急救援队现场备勤,对保惠公司抽氨过程可能发生的液氨泄漏等事故作应急准备,保障抽氨工作顺利进行。同时知会盐田消防救援大队、生态环境局等部门,按照《盐田区危险化学品应急救援预案》的职责分工,做好应急处置相关准备工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页