轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

徐刚同志率队“走流程”督导检查盐田港区防控境外疫情输入工作

来源:盐田区应急管理局发布时间:2021-10-28

  2021年10月26日下午,盐田港区防控境外疫情输入督导检查工作专班副组长徐刚同志率队,到盐田港区开展疫情防控“走流程”督导检查。督导组一行现场检查了中青路港区人员集中居住点疫情防控、安全管理、消防安全、治安管理情况,现场听取盐田街道、市交通运输局盐田管理局、区疾控中心、区卫生监督所、盐田国际现场汇报。徐刚同志现场了解中青路港区人员集中居住点物理隔离措施、制度管理、医疗垃圾、卫生消杀管理情况,并现场协调解决中青路入口左侧区域平面布置等相关问题。要求盐田国际要强化企业主体责任落实,加强卫生消杀、全流程管理,做到清扫垃圾与清运垃圾不能交叉作业。盐田街道要加强与区疾控部门的沟通,加强对派驻中青路集中居住点工作专班办公室工作人员的疫情防控知识培训,不断提升现场管理水平。在盐田港区旧行政楼及流机楼,徐刚同志现场询问了房间设置、视频监控配备、垃圾处理、核酸检测频率、卫生间设置、消防安全管理等具体情况,各单位汇报督导检查情况。在旧行政楼现场检查发现个别工作人员未佩戴口罩现场,督导组现场提出整改要求。随后赴盐田国际大厦20楼防疫视频监控中心查看流机楼等区域视频监控管理情况。

  区应急管理局、区城市管理和综合执法局、盐田街道办事处,盐田派出所、市交通运输局盐田管理局、市生态环境局盐田管理局、盐田区消防救援大队、大鹏海关、区疾控中心、区卫生监督所、盐田港集团有限公司参加督导检查工作。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页