轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

甲型H1N1流感

来源:发布时间:2016-12-05

  甲型H1N1流感是一种由甲型H1N1流感病毒引起的呼吸系统疾病,通过接触被甲型H1N1流感病毒污染的环境或通过与感染甲型H1N1流感病毒的人发生接触,而感染甲型H1N1流感。症状包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。

  应急要点:

  1.避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。

  2.注意个人卫生,经常使用洗手液(肥皂)和清水洗手,尤其在接触过鼻涕和口水等呼吸道分泌物后,更应该洗手。除了勤洗手之外,经常用酒精为日常用品消毒。

  3.避免前往人群拥挤场所。

  4.咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

  5.如果生病了,请留在家中,并减少与其他人接触,避免感染他人。

  6.尽量避免触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,因为病菌可以通过这些途径进行传播。

  7.如果突然出现发烧、咳嗽或肌肉疼痛等症状,患者应立即到医院就诊。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页