轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区新时代文明实践成果展开展 文明在基层开花结果

来源:深圳新闻网发布时间:2020-11-26

分享到:

  为全方位展示新时代文明实践工作成效,进一步传播主流价值、培育文明新风,近日,盐田区新时代文明实践成果展在盐田新时代文明实践中心一楼“梦空间”开展。

  新时代文明实践工作,是党中央重视和加强基层思想政治工作的重要战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。建设新时代文明实践中心,是党中央立足新时代发展特点、着眼基层工作实际作出的重要决策,是推动宣传思想工作守正创新、开创新局的重大举措,是满足群众精神文化生活新期待的战略之举。

  据了解,盐田区以新时代文明实践中心省级试点工作为契机,突出思想引领,注重活动实践,整合盘活资源,以“六有标准”打造“1+4+19+N”组织矩阵和服务网络,结合群众实际需要,常态化开展群众喜闻乐见的文明实践活动,努力推动精神文明建设工作在基层取得新成效,实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,迈入文明实践“新时代”。

  记者了解到,此次成果展主要分为“总体概述”“区级实践中心成果展示”“街道实践所成果展示”“社区实践站成果展示”“特色实践站成果展示”“未来展望”“致敬道德模范”七大部分,集中展示了盐田区新时代文明实践中心(所、站)挂牌以来的建设成果,展现了文明实践在基层的新风采,体现了群众的精神文化生活日益丰富,进一步提升市民对新时代文明实践的知晓率和满意率。

  展览吸引不少市民驻足观看,他们在一面面展板前仔细地观看着。“观看展板内容后,我更加了解了新时代文明实践是什么,有什么内容,也发现原本我们社区有这么多精彩有趣活动,觉得在盐田生活真好。”观看展板的市民李小姐说。

  据悉,此次成果展还展出了深圳市抗疫英雄、深圳市道德模范、盐田区文明达人、文明司机、“文明微行动”突出贡献奖等典型事迹,传递了美德善行的社会正能量,以及奋斗在疫情防控前线模范英雄的崇高精神,进一步强化道德模范和抗疫先进典型的宣传力度,充分发挥身边好人先进典型的示范引领作用,引导群众主动践行文明观念,推动社会主义精神文明建设。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页