轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道开展防范和打击非法集资宣传活动

来源:盐田区工业和信息化局发布时间:2020-07-21

  为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生。20207月以来,梅沙街道办事处劳保办深入四个社区分别开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。

(录入版)_1

  721日,宣传活动首先在大梅沙社区开展,劳保办在社区股份合作公司悬挂宣传横幅,通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传彩页和设置咨询台等多种方式,向居民详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。第一场活动共发放宣传单200余份,接受群众咨询30余次。随后活动依次在滨海社区、东海岸社区和小梅沙社区开展,现场宣传共发放宣传彩页500多份,接受咨询百余次,送出活动小礼品500余份,强化了宣传效果。

(录入版)_2

  此外,劳保办还在四个社区和股份公司张贴了防范和打击非法集资的宣传海报,并利用各社区LED电子显示屏、公众教育宣传区等公共区域媒介进行电子化宣传,进一步提高市民判断识别能力,强化风险意识,引导群众自觉远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页