轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018-02-03

金秋时节 盛事如约 第八届深圳黄金海岸旅游节昨晚盛大开幕

来源:发布时间:2009-09-28

  

  深圳市人大常委会副主任陈治华宣布获奖歌手

  

  盐田区委书记袁宝成宣布第八届深圳黄金海岸旅游节开幕

  

  盐田区长杜玲宣布获奖歌手

  金秋时节,丹桂飘香,盛事如约。9月27日晚,由盐田区人民政府和深圳市文体旅游局共同主办的第八届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨中国音乐流行榜08-09年度十大新人新歌颁奖典礼盛大开幕。

  市人大常委会副主任陈治华出席活动,盐田区委书记袁宝成宣布第八届深圳黄金海岸旅游节开幕,区长杜玲致辞。

  

  

  盐田区依山傍海、风光绮丽,有着丰富的山海资源、众多的旅游项目和优良的人居环境,充满了海洋文化的魅力。近年来,盐田区在市委、市政府的正确领导下,全面实施精品战略和特色提升战略,大力发展旅游文化产业,着力建设生态文明,取得了丰硕成果。

  去年以来,盐田区先后获得华南地区第一个“国家生态区”和全国第一个“国家旅游服务标准化示范区”等荣誉称号。东部华侨城于今年8月1日全面建成开业,大梅沙湾游艇会、梅沙原创音乐基地、京基海湾大酒店、万科国际会议中心等一批高端旅游文化项目相继建成,为盐田旅游产业发展注入了新的活力。今日盐田,每年接待海内外游客超过1200万人次,已经成为广大游客流连忘返的海滨生态旅游胜地,成为海内外游客观光、休闲、度假的乐园。

  

  

  本届旅游节 “欢乐盐田 山海休闲” 为主题,将在凸显海洋文化的基础上,强调参与性、休闲性和娱乐性,以节庆活动为载体,引导消费,拓展市场,推进旅游资源优势向旅游产业优势及经济优势转化,进一步丰富黄金海岸旅游文化内涵,以政府主导、社会参与、市场化运作为组织形式,充分体现旅游与文化、经贸、体育活动的有机结合。

  

  据了解,本届中国(深圳)国际游艇及设备展览会(SIBEX)从2007年第1届的51家参展企业、21艘参展游艇分别增加到今年的200家和100艘左右,陆域总展位面积也从最初的3000平米扩展到10000平方米,并成功引进欧洲最大水上游艇展法国拉罗谢尔游艇展组织机构Grand Pavois Organization(GPO)成为展会的战略合作伙伴,联手致力于将此次展会打造成中国乃至亚洲最大的水上游艇盛会。另外,深圳大梅沙国际风筝节从第一届的8个国家和地区增加到今年的18个国家和地区的30支参赛队伍。国际化程度进一步提升可谓本届旅游节的一大亮点。

  

  

  开幕式过后,中国音乐流行榜2008-2009年度十大新人新歌颁奖典礼在舞蹈《太阳花》的优美舞姿中拉开大幕,随后,“中国音乐流行榜08-09年度十大新人新歌”获奖歌手乔任梁、邵伟轩、丛浩楠、朱婧、魏佳庆、王紫璇、舜文齐、李建蘅、林睿一、Dr.feelgoos逐一登台亮相,并纷纷上台,献上了自己的最新曲目,现场欢呼声不断。据梅沙原创音乐基地总裁许晓峰介绍,此次十大新人新歌颁奖典礼将以“鼓励”为主题,希望推动更多富有才华和潜力的杰出音乐人从这里走进华语音乐流行乐坛。

  

  整个旅游节将从9月至11月在深圳市盐田区举行,持续近二个半月。活动包括第八届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨中国音乐流行榜08-09年度十大新人新歌颁奖晚会、第五届深圳(大梅沙)沙滩音乐节、第四届深圳大梅沙国际风筝节、是第三届深圳(大梅沙)国际游艇及设备展览会。

  (区信息办 黄福生)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页