轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018-05-12

教育人事制度改革

来源:本网发布时间:2000-02-20

  启动时间:2000年

  牵头单位:区教育局、区人事局

  为改变建区初期教育基础相对薄弱的状况,盐田区率先在全市试点开展了以绩效工资和岗位竞聘为主要内容的中小学人事制度改革、公办幼儿园“以事定费”综合配套改革、职称“评聘合一”制度改革等3项教育管理体制改革,建立了“人员能进能出、岗位能上能下、薪酬能高能低”的用人机制,将用人自主权彻底交付学校,进一步激发了教师队伍活力,为全国事业单位人事制度改革探出新路,改革经验获国家人社部的肯定和推广。2016年,各区陆续参照推广我区改革经验。盐田也逐步形成一支德才兼备、开拓进取的教师队伍,目前已在全市率先实现外籍教师、科技副校长全覆盖,中考成绩稳居全市前列,本科上线率达87%,高考重点率达39%,创历史新高。

2000年12月盐田区中小学人事制度改革试点工作动员大会

2003年盐田区荣获“广东省教育强区”称号

2014年12月盐田区公办幼儿园人事制度综合配套改革动员大会现场

  



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页