轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017-05-02

盐田区第五届人民代表大会第二次会议正式开幕

来源:盐田区发布时间:2017-02-16

  2017年2月16日上午,盐田区第五届人民代表大会第二次会议在盐田会堂隆重开幕,会议听取了盐田区人民政府工作报告,书面听取了关于盐田区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告,书面听取了关于盐田区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,通过了大会选举办法,并将主席团提名的候选人人选名单提交各代表团酝酿。

  区长吴德林代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告总结回顾了2016年工作,提出了2017年主要工作任务。报告指出,盐田区2016年围绕“美好城区”建设,坚持创新驱动,推动品质跃升,全面发力东进战略,扎实开展“城区品质提升年”工作,较好完成了区四届人大七次会议以来确定的各项目标任务,实现了“十三五”良好开局:一是大力推动关键领域攻坚,发展潜力逐步显现;二是大力推动产业转型升级,经济质量稳步提升;三是大力推动社会事业发展,居民生活逐步改善;四是大力推动城市建设管理,功能环境不断优化;五是大力推动全面深化改革,制度创新成果丰硕;大力推动政府自身建设,施政能力全面提高。

  根据中央、省、市要求和区五届一次、二次党代会部署,2017年区政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作重要批示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为引领,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持“深圳质量”“深圳标准”,坚持创新驱动,推动品质跃升,主动融入和服务粤港澳大湾区建设,全面发力东进战略,进一步提升城区管理治理质量,切实加强政府自身建设,为努力建成现代化国际化先进滨海城区打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  报告指出,为实现上述目标任务,2017年重点做好七个方面的工作:一是牢牢把握重大战略机遇,进一步夯实城区发展基础;二是坚持推动产业转型升级,进一步增强经济发展后劲;三是深化创新驱动发展战略,进一步提升区域创新能力;四是系统推进民生事业发展,进一步提高居民生活水平;五是着力完善城区管理治理,进一步优化人居生态环境;六是积极推动文化繁荣发展,进一步丰富辖区人文内涵;七是切实加快职能作风转变,进一步树立政府良好形象。

  (盐田区政府在线 夏丽丽)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页