轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

关于深圳市2021年度国有土地使用权出让收支情况审计的整改报告

来源:盐田区建筑工程事务署发布时间:2022-09-27

        2022年3月至5月,深圳市审计局对市财政局、市规划和自然资源局等单位和各区政府(管委会)负责的我市2021年度国有土地使用权出让收支情况进行了审计。2022年7月,市审计局出具了《深圳市2021年度国有土地使用权出让收支情况审计报告》(深审资环报[2022]19号),指出盐田区“部分房建类工程项目未经规划验收或验收不通过即投入使用”的问题,报告中提到的盐港幼儿园、深圳市公安局盐田分局、海曦小学三个项目由盐田区建筑工程事务署(以下简称盐田区工务署)负责建设。

  盐田区工务署对此高度重视,结合项目实际情况认真对照分析,提出如下整改措施:

  目前,盐港幼儿园、深圳市公安局盐田分局我署已将项目规划验收资料报市规划和自然资源局盐田管理局审核;海曦小学项目已完成竣工测绘工作,待出具竣工测绘报告报市地籍测绘大队审核后,申报规划验收。根据市规划和自然资源局盐田管理局反馈,目前市里要求项目验收必须按照《深圳市建设工程竣工联合(现场)验收管理办法》执行,该局不再单独受理项目规划验收事宜,将由盐田区住房和建设局牵头实行联合验收。目前盐田区住房和建设局正在探讨联合验收具体实施方案,具体完成验收时间尚未确定,我署将及时跟进相关进展并落实相关事项办理。

  深圳市盐田区建筑工程事务署

2022年9月27日




附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页